注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

《诗画评说》No.31  

2014-11-19 09:48:28|  分类: 诗画评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诗画评说》No.31

——热烈祝贺《诗画斋》六周年诞辰暨《诗画评说》潜水声明

 

大家好!多日未《评说》,实是事出有因,这个下面再说。先说大事。

今天是20141119日,是《诗画斋》六周岁的生日,简直不敢相信,《诗画斋》已经开张整整六个年头了!

首先要衷心的祝贺《诗画斋》红红火火的六周年!代表广大博友对《诗画斋》带给我们的愉悦和享受,表示衷心的感谢!最后,我以第二任列车长的名义,对《诗画斋》给予826专列的大力无私的相助,真心诚意的表示万分的感谢!

回眸《诗画斋》六年的历程,不禁感慨万分:从六年前车前盖的一片红叶、一首五绝开篇;到六年后大千世界五光十色的美景照片600多幅、洋洋洒洒的诗词近600多首,《诗画斋》在我们面前呈现出一卷画轴般的绚丽。无人再提红旗打底能打多久,只是看到xiaolin蜂拥而来、精品无数、题材层出、后备无穷的照片和laoshen一日不吟诗就难受的抓耳挠腮的创作欲望。至今我也不明白,这两个人到底是怎么凑到一起的!我相信,这卷长长的画轴,定会绵延不断的延伸下去,即使有朝一日826专列停驶了,只要生活还在继续,《诗画斋》的创作也会继续下去。她将陪伴着我们走向未来。

 

再说说《诗画评说》吧。它的产生,是在一个错误的时间,由一个不知深浅的人因多嘴而被赶鸭子上架了(这实在是和我担任826专列列车长有太多的相似)。这就像是一只夏天的蝉附在一棵树上,唧唧歪歪不厌其烦的叫着,听着虽和河边岸柳的意境相符,只是可惜了那树的营养汁液。我觉得,有一句话说得很贴切:蝇附骥尾而致千里——我还是有自知之明的吧。呵呵。

很长时间以来,《诗画评说》销声匿迹了,说实在的,不是我手懒,而是《诗画斋》步入平稳健康的发展,不像初期有搜集的“佐料”可大做文章,于是,我词穷了。在此,我郑重声明:如没有众多博友多多提供素材,《诗画评说》就只能潜水了,咱们的《评说》也不能空洞无物不是。敬请女侠和黑猫警长批准,就让鸭子下架吧。

最后,再次向诸位博友的围观表示由衷的感谢!

祝福《诗画斋》前程万里!

谢谢大家!!

                        Tengqin

                        2014.11.19

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017