注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

诗画斋发布 NO.454  

2013-05-17 13:08:25|  分类: 诗画斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣彼得堡(二)

诗画斋发布 NO.454在这里输入标题 - xiaolin - xiaolin的网页

忆王孙  有感冬宫

   恢宏总是帝王宫,纵览千秋今古同,可叹沙皇运不逢。炮声隆,昔日金銮改旧容。

 

注:冬宫坐落在圣彼得堡宫殿广场上,始建于1721年,建成之初到1917年一直是俄国皇帝们的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔奇博物馆的一部分。它与伦敦大英博物馆巴黎卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆称为世界四大博物馆。

 

诗画斋发布 NO.454在这里输入标题 - xiaolin - xiaolin的网页

沙皇冬宫——埃尔米塔什博物馆

 

Laoshen

2013年5月17日

 


忆王孙   有感冬宫

   冬宫吟唱赞堂皇,色彩缤纷满目昌。十月天翻旧制亡。慨而慷,世界闻名成殿堂。

                                                                         快乐元

2013年5月17日

 

忆王孙  有感冬宫

皇家气派数冬宫,碧玉镶嵌玛瑙重,文物遗存尽其中。炮声隆,财富当归农与工

空山斋
2013年5月18日

 


       辉煌金殿帝王尊,无尽珠瑰密室存,板斧镰刀共产论。帝制焚,终为黎民敞大门。

                                                                              中和殿

2013年5月18日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017