注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

五年诗画  

2013-11-19 10:35:08|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    五年诗画

 

2013年11月19日 - xiaolin - xiaolin的网页

 从两片飘落在后车厢上枫叶照片说起,诗画成斋也成就了一段故事。

 5年了,时间流逝,光阴太快,人觉未老,诗画可是积攒了一摞。386首诗配画,陆陆续续在5年间发表,其间诸多的趣闻、趣事也总是让朋友们忍俊不禁,特别是100期爆料作者是谁,惹来朋友们的“声讨”。小小诗画斋春风意暖、其乐融融。

 5年中,最令朋友们津津乐道的是“诗、画、评”三位一体的形成,Tengqin先生(也就是列车长)画龙点睛式的评说,既归纳、又分析、再提问,总揽全局,承担了阶段性总结(每百期、每周年以及关键时点)的重担与劳累。对于周年的庆贺,沈老师每赋一首《西江月》,我呢,跟在后面唠叨几句,什么《诗画斋开张》、《诗画斋的故事》、《写在诗画斋两周年》、《诗画斋三年有感》、《我的摄影我的画》,怎么写全由我。每百期时,沈老师自然要说,我也跟着说,充分体现出诗画斋的随意、自由和无拘无束的创作精神。

 5年诗画斋,让朋友们快乐了眼球,点染了情绪,滋润了心田,培养了诗兴。曾经问“红旗可以打多久”的朋友好像忘了这个问题,因为再也没问。在太平洋彼岸日常使用外语的美女姐姐,中国山歌唱得合辙押韵、热情洋溢,叫人好生感动。竟不知道有多少诗人潜藏于市井,被诗画斋的集合号给闹着了,于是经常一长串精彩的和诗悬挂于上,空山大师的宝典可不是轻易赐的,但每期不拉,本人可是他的学生呢。德高望重的二条大姐,每每一锤定音,当然都是鼓励为主喽,这和列车长夫人异曲同工。山谷幽兰同志每每登山过后,边写游记、边来检点诗画,相当于督查或列车长助理。诗画斋的常客都是经典人物,各类擅长积淀了厚重的修为,出语惊人啊,就不一一枚举了。

 于是,沈老师和我,继续着诗与画并乐在其中。有诸位朋友的参与、支持,有Tengqin评论家的督战,诗画斋只能是“向前、向前、向前……”,歌声嘹亮啦!

 再5年?!

2013年11月19日 - xiaolin - xiaolin的网页
 

Xiaolin

20131119

 

岁月如梭,光阴似箭,转眼就是五年。

陪着诗画斋一同走过了五年,一路上风光无限!

虽然路途遥远却每张诗画记忆犹新!

还是红叶两片,今日更觉红鲜……。

空山斋

2013年11月19日

 

一张白纸亦能诗,咏物吟风无限时。

笔化灵心惊四座,他年大作等身资!

偶然草

2013年11月22日

 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017