注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

诗画斋发布 NO.423  

2013-01-30 10:50:01|  分类: 诗画斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

严子陵钓台(一)

诗画斋发布 NO.423 - xiaolin - xiaolin的网页 

江城子  子陵咏

 一蓑烟雨任平生。远华荣,乐躬耕。桐庐江上,波涌小舟轻。惯看春风秋月夜,竿起落,钓闲情。

 

 注:严子陵钓台位于浙江省桐庐县的富春山麓,是富春江主要风景点。富春山亦称严陵山,因东汉严子陵隐居于此得名。严子陵,名光,会稽余姚人,东汉初年隐士。少时曾与刘秀同游学。刘秀即位后,不愿出仕,遂更名隐居,老死于家,年八十。

 

 Laoshen

2013年1月30日

 

和laoshen  江城子  子陵咏

 富春江水乐无忧。钓清流,享闲幽。子陵隐处,未语省王侯。绿竹熏风烟浪里,孤影叟,荡轻舟。

空山

2013年1月31日

 


    富春江畔子陵矶。望途迷,问心机。故人披笠,垂钓自神颐。人在喧嚣何问隐,休妄念,远心疲。

中和殿

2013年2月8日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017