注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

诗画斋发布NO.393  

2012-10-07 12:09:51|  分类: 诗画斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京纪实·安定门城楼旧址

诗画斋发布NO.393 - xiaolin - xiaolin的网页

 

江城子 观图有感

 

一桥飞架旧城东。势凌空,四方通。可怜安定,片瓦去无踪。虽是高楼遮望眼,思故址,更情衷。

 

注:图为曾经的安定门城楼旧址,今日的二环路立交桥。

 

Laoshen

2012年10月7日

 

和一首

 二环车浪涌西东。立交重,尾灯红。故城安定,昨日尚威风。长叹桥头怀旧迹,楼已去,不相逢。

空山

2012年10月7日

 

和一首《江城子》

    当年飞峙北城东。箭楼拥,拱神京。而今安在?纵目已无踪。也许心潮澎湃日,能复建,显雄风。

dapu

2012年10月10日


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017