注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

大海之约----马来西亚仙本娜摄影札记(一)  

2012-05-31 22:01:01|  分类: 边游边摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

《海上摄影》

大海之约----马来西亚仙本娜摄影札记(一) - xiaolin - xiaolin的网页 

几天前,我随一个专业摄影创作团去马来西亚仙本娜,经过连续7天的海上采风,完成了超越性的拍摄创作。

从北京飞吉隆坡,再飞斗湖,再1个多小时的车程,到达仙本娜。专业摄影创作团有来自国内的专业摄影家和来自新加坡、马来西亚的著名摄影家,一行10余人热火朝天的把仙本娜拍了个透透的。

仙本娜被誉为“海的故乡、云的家”,也是这次摄影活动的主题。海上民居、水上乡寨、海岛椰林、水下珊瑚、潮起潮落、云卷云舒,还有海上童年生活,这条独家创作路线带给人们的惊喜不断。

来仙本娜摄影的人还不多。这里距离排名世界潜水前三位的诗巴丹岛就20海里,此地成了世界潜水爱好者的“麦加圣地。所以,走在街头总是被问“来潜水的”?

我们一行住在仙本娜海洋活动中心一个叫做“海上龙门客栈”的旅店,是真正浮在水上的木屋。当然,卫生设备一应俱全,空调热水一样不差。

到达的当天下午大家按耐不住喜悦和兴奋,坐着木船出海一试身手。木船不足两米宽,靠船舷两条巴掌宽的木板就是座椅,摄影包放在船舱中间重点保护。上船下船可没那么斯文,下船就是从船头直接跳下去,海水没齐腰。上船是就近登爬,船头高于胸。一行人的摄影包从专业角度来看平平常常,但我看来,那估计有四十多斤重的摄影包和三脚架随时轻松背起就走,还真是一重体力劳动,幸亏没干专业摄影!

从到达仙本娜的那天起,开始了我戏称之为“自虐式”摄影的活动。5点已经出发至海面上,一天10几个小时就是面包、水、泡面果腹,回来才吃顿正经饭。

摄影人真是很辛苦的,同行的摄影家们大部分50多岁,有两位70多岁,精神矍铄,体力强健。摄影家们说,摄影的人,心是年轻的。

我这个小字辈,跟在摄影大师们的后面,只带了一个机、两个头,10多斤重的摄影包船上船下已经够我受的了。海上风浪颠簸,身上衣服干湿几遍,摄影大师看着乐呵呵的我,乐呵呵地说:“还行”!

摄影家们问我:“做摄影几年了?”

我想了想说:“娱乐版的从小就玩,严肃版的从今天开始。”

 

                                                 Xiaolin                                    

2012年5月31日

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017