注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

诗画斋发布NO.358  

2012-04-03 19:04:02|  分类: 诗画斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      未名湖畔(一)

   诗画斋发布NO.358 - xiaolin - xiaolin的网页

   观此图不由想起《炮打司令部——我的一张大字报》,想起天下学子梦中的高等学府由此成了那场血雨腥风的发源地,想起未名湖畔的冤魂,是以命笔。

 

如梦令  博雅塔

 

默立未名湖畔,翘首星河云汉。塔影入清涟,搅动一池牵念。堪叹,堪叹,此地几人魂断!

 

Laoshen

2012年4月3日

 

如梦令  未名湖

多少未名才子,塔影湖心雄峙。对岸几流连,风雨沸腾雷起。钤记,钤记,又是一年春祭。

空山

2012年4月4日

 

 如梦令   湖名未

        高炮稍扬声响,震荡神州风浪。掀起大尘埃,迷梦境如何档。凶降,吉降,经日月天光亮。

 zhaoyijing和

2012年4月10日


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017