注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

宅着,乐着  

2011-07-16 20:59:14|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 宅着,乐着 - xiaolin - xiaolin的网页

      已经进了头伏,北京的天干热干热的,下不来雨时天也闷热闷热的,人很不舒服。火辣辣的太阳当头照,人从外面冲进屋里时常常急抹一把汗、大喘一口气。伏天,人当然就愿意宅在有空调的房子里喽。

宅在空调房里,时间长了人也不舒服。人长时间不出汗,混身较劲的感觉相信很多人都有体会,该热就得出汗,出汗排毒人就舒服。小时候,伏天坐在大槐树低下,摇着扇子乘凉,偶尔一股凉风佛面,从头爽到脚底下。无论春夏秋冬雨雪风霜顺其自然是最好的生活方式。

人就是这么矛盾,出门怕热,进屋怕冷,室内衣服穿得比户外多,中央空调开得太足嘛。据说今夏要拉闸限电,当然首先要保证居民用电。

宅着,乐着 - xiaolin - xiaolin的网页

        还有个问题就是,人在家里宅着很容易闷。一般情况下,在家里看看电视翻翻书,整理整理文章,规制规制照片,琢磨做点顺口的,一早一晚溜溜宠物,平淡的生活很惬意。但是看到朋友们去国外、去青藏、去海边,风风光光的旅游,带回漂漂亮亮的照片,难免羡慕,难免心动。可是矛盾在于,出门累啊,没见赵培姐去美国玩,吃什么都不顺口,就想她家的绿茶和绿豆汤吗?

其实,这个问题已经有了绝佳的两全解决方案。上网,进入朋友博客,读文章,赏照片,不出门就知天下事,不出门就如同跟着朋友们一起出游,看tengqin先生便知。

如此,伏天,宅着,乐着!对吧?  

宅着,乐着 - xiaolin - xiaolin的网页

 

 Xiaolin

2011年7月16日

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017