注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

四月的相册  

2011-05-02 23:24:25|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开四月的相册,武汉的晚樱和郁金香摇摇曳曳发散着芬芳,东湖的一池春水荡荡漾漾展露着灵秀,桂林的漓江山水朦朦胧胧编织着春色,江西的三清山硬硬朗朗呈现着奇绝。当然还有那朋友家名贵的猫咪,各个奖牌在身、虎虎有生气,令人爱不释手。

四月的相册 - xiaolin - xiaolin的网页

  

四月的相册 - xiaolin - xiaolin的网页

 

四月的相册 - xiaolin - xiaolin的网页

 

四月的相册 - xiaolin - xiaolin的网页

 

四月的相册 - xiaolin - xiaolin的网页

 

四月里收获很多,相册也很丰富。在春暖花开的日子,出门走走看看,透透空气,练练筋骨,饱饱眼福,换换心情。尤其是在屋子里闷了一个冬天,终于等来了绿色的季节,绿色让世界变了,变得柔软、纯净,变得温暖、亮丽,变得欣欣向荣。绿色迎来了繁花,绿色浸透了城市,于是人们走出家门,踏上了旅途。

四月,最适合踏青,赏花,登山,寻古。因季节和气候的原因,不宜去北方的草原和海边,天还冷,留待夏季。人在旅途中会看到各色美景,有的是寻着目的地一路找去,有的是信马由缰走哪算哪,还有的是利用出差的机会就地取材。在欣赏不同的美景的同时,人们多多少少会留下些记忆,那些偶得的感怀、念想当时不觉得什么,但回家后细细回味会觉得很难得、很宝贵,甚至是一种缘分。这也是旅游的吸引力,吸引着人们走出去,如果一段时间不出去走走,便会觉得空落落的,会觉得差了点什么,会觉得应该干点什么,噢,该出门了!

话又说回到照片。朋友们出游回来,展示出各种照片,不时地发出“真精彩”、“拍照又进步了”的赞叹。有一位朋友说道:照相与摄影的区别,就好比是写字和书法的区别,而书法是要下功夫研习和追求的。那也就是说,高高兴兴到此一游拍个纪念照,可以;认认真真揣摩摄影技术乃至艺术,追求一把,也可以。好在数码技术对普及摄影起到了巨大的推动作用,旅游胜地、乡村田间、城市街头、室内屋外,人手一台数码相机随时拍照自己看着好就OK,几乎是全民行动啊!拍好了,或用作电脑桌面,或用来摆放装饰,或作为礼品送给朋友,自制的,无价啊!

我的相册,大部分作了诗画斋的素材,沈老师为照片题诗,摄影创作与诗词创作相结合,就是朋友们喜欢的诗画斋。照片不怕多多,只恐内容贫乏,无法供诗画成斋。四月的相册里有125张挑选出来的照片,每张都充满了诗情画意,应该成为诗画斋的给养,对吧,沈老师?

 

Xiaolin

2011年5月2日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017