注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

情人节里送腊梅  

2011-02-15 15:09:45|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个题目有些怪怪的,且听我慢慢道来。

       2月14日情人节,情人节里女孩送男孩巧克力,男孩送女孩一束玫瑰。温馨的夜晚,浪漫的音乐,醇香的红酒,芬芳的鲜花,于是,情人节的气氛有了,情人节的情调有了,情人节的效果有了,情人节的市场也就有了,皆大欢喜!因此,“情人节”少不得,虽属舶来品也是要过的。

怎么说起“情人节里送腊梅”来了呢?都是源于诗画斋在这天发布了第278期诗画,以及诸位好友海阔天空、津津乐道的评论。

本博主其实没有太多的想法,只是觉得好歹是个节,不挂上点什么显得空唠唠的,就发表一期吧,如下:

情人节里送腊梅 - xiaolin - xiaolin的网页

  枝头忽见腊梅开,一缕清香扑面来。

纵使冬寒仍料峭,春风依旧入心怀。

  Laoshen

2011年2月14日

  

空山斋和诗

映雪枝头腊梅白,情人节里示情怀。

花季少年颜如玉,莫若玫瑰手中开!

2011年2月14日

  

各位看家,至此并没有什么与往常不同的,但是被列车长问道:是laoshen特选的日子?今天是情人节,此诗画倒也贴切啊。祝节日快乐!

哇塞,立刻晕倒!

本博主倒是立刻说明了并不是沈老师的特选,因为“发布权”在我(小小的“牛”一下)。本博主随着列车长的思维即兴将这首诗翻译成了白话:情人节来临了,一片玫瑰与巧克力的甜美氛围。虽然心灵受到过伤害,但是依然有着憧憬美好生活的能力。此期诗画新解!

空山先生和诗后顺祝情人节快乐!

    wangzu称赞:情人节里的腊梅好别致!

    美晓萍评论道:情人节里赏腊梅,白雪搭配心相随,点滴粉饰来装扮,香飘万里情意维。~~~情人节里送腊梅!世界创举——诺贝尔赏! 祝朋友们双节快乐!

    laoshen 惊呼: xiaolin歪打正着今天贴出了这期诗画斋。情人节里送腊梅,一不留神搞出了个世界创举。哈哈!评的绝妙!

 

这期诗画的内容的确适合发表在情人节(虽然事先未策划、也未细细琢磨挑选),“纵使冬寒仍料峭,春风依旧入心怀”,这不正是“情人节”的真谛吗!   

    tengqin 评价:用这期诗画斋作为情人节对大家的恭贺,实在是好!过去的岁月让我们懂得了人性和情感的伟大及其胜过生命的价值。如同腊梅般圣洁,却又年年春风依旧入心怀。

本博主很以为然,我们把日子当作情人、把岁月当作情人、把四季当作情人、把大自然当作情人,纵使受过委屈、受过磨难、受过洗礼、受过锤炼,还是有能力可以感受到经历的宝贵和生命的美好,“纵使冬寒仍料峭,春风依旧入心怀。”

      tengqin诙谐的评价为“情人节新解”!

      laoshen 很有分量的总结道:这段文字是这首诗的升华,看来用于解读情人节,梅花不比玫瑰逊色。

看来以后中国的情人节用梅花代替玫瑰也说不定呢(开玩笑喽)!

说到这里,各位看家可是知晓这第278期诗画斋是如何与情人节联系起来的啦,这腊梅是如何与情人节联系起来的啦?

关键是日子,关键是句子,关键是乐子!

 

这下面要说的是第二个问题。

本博主发问:这节,也过?

      tengqin 回复 :当然!

      东北阿强 回复:略去一万字!

哈哈哈哈,那,就过吧!

有两个关于情人节的真实的小花絮,一个是二条大姐的,一个是本博主的。

 2月14日这天,令人尊敬的二条大姐竟然忘了是什么日子,中午还带外孙女去必胜客吃比萨饼。看到那里人满为患,还得等位,甚是惊奇,一进门服务员就告诉二条大姐,三人以上的桌等位时间较长。二条大姐还不明就里,上楼发现全是拿玫瑰、巧克力的情侣,这个满脸皱纹、老态龙钟的白发人成了另类,好不自在。

本博主发生的笑话:和朋友去茶室喝茶,朋友与茶室的老板熟悉就随口问生意如何,老板说2月14日生意火的很。我很奇怪,就问:“2月14日是什么日子?为什么生意特别火?”那二位瞪大眼睛看着我,半晌才大笑出来,而我还不明就里。那二位叹了口气说:“看来她真不知道!”

 

我的同行金号角一向惜字如金,在博客里他说了句话:“看完此篇留言,犹如看完一篇喜剧小说,过瘾!”

过瘾吗?

 

Xiaolin

2011年2月15日

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017