注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

心悟----由牵绊、思念想到的七七八八  

2010-06-16 15:55:50|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

心悟----由牵绊、思念想到的七七八八 - xiaolin - xiaolin的网页

 

       端午节有闲,随意在朋友的博客上走走。看到博友的日志《多少情会牵绊这一生》叙述了生活中因情而牵绊、而快乐的过程,看到博友篇篇文字表述的痴情不改、殷切思念,联想到上一篇日志《驼铃》中的“不孤零、不孤零”、感受到生命寂寥中的撕心裂肺,于是,思绪起伏、天马行空,零零碎碎的想到了许多.

       牵绊是一重心事,是一种很纠结的情绪,说不清、道不明,具象化就是思念。思念是一种挥之不去的情愫既主观又持久,会让人揪心、痛苦,会压得人窒息、心碎。当你在牵绊与思念中长大了、成熟了,才感到正是这种刻骨铭心的情感经历使人深刻、使人完美、使人坚韧、使人重生。

       很多人有过失去情感的经历,有过不知所措的彷徨,有着至今扯不断的牵绊与思念。那份痛苦令人很不幸福!不知是否听过陈淑桦的《梦醒时分》,“有些事你不必太在意,有些人你永远不必等!”美妙的歌声,深刻的哲理。因此,当牵绊或思念令你太痛苦时,要学会“放下”和“撒手”,要解除不良情绪带来的无谓负担,要力争解脱自己。但是,说来容易,做到难啊!

       心,可以是一轮圆月,也可以是半边残月。心,可以幸福满满,也可以酸楚多多。心,可以打碎成片片点点,也可以再塑成一个圆盘。有多少往事是幸福,有多少往事是成长,又有多少往事铺成一条长路,让自己放开脚步去奔跑。在这之中,自己慢慢长大,牵挂着的只有自己的心事和明天的日子,珍惜的只是自己已经拥有的、手中的幸福,懂得无论如何不要因为自己愚蠢荒唐的努力而去做情感的减法。

       爱情是非常美丽的情素,表达这美好情愫的方式有很多。经历过的爱情就像是一页页美丽的相册,翻看浏览,回忆温习,沉醉其中。如果是过去了的一段情愫,那翻看相册时会记忆起很多美好的时刻、快乐的时光。珍贵的经历是人生赐予我们的财富,就是今生的幸福!但是,如果只因为眷顾一本华丽的相册,影响了再去寻找人间美景的愿望和心情,就失去了人生本原的意义。人生需要不断的更新、尝试、探索和创造,一生中要拥有许多本美丽的、有意义的相册来留住记忆,那才不虚此生!重要的是,在给予别人爱的同时,要加倍的爱护自己、珍惜自己、优化自己,那样才能让你的爱人有的所爱。

       维护美满的情感一定不能对对方高标准、严要求以及付诸所有的期望并期冀得到全部的回报。维护美满的情感一定不是算计周全的等价交换和斤斤计较,更不要指望通过改造对方以达成自己单方面的需求与愿景。美满的情感一定是不包含功利、不苛求对等,只求相濡以沫、只求心心相印,轻松愉悦的状态。那是一份包容、一种温暖、一份安全、一种快乐。

       牵绊、思念、爱情、包括建立美满的婚姻关系,一定是不能清醒的讲出通盘道理的,只能靠心悟!而那心悟是何等的美妙!

       端午节,不说赛龙舟,不说品香棕,不说屈原辞,但说牵绊情。2010年的端午节,与往年不一样!

 心悟----由牵绊、思念想到的七七八八 - xiaolin - xiaolin的网页

 

xiaolin

2010年6月16日端午节

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017