注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

豆豆的口述历史  

2008-10-23 22:35:18|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆的口述历史

 

 

Image

 

我,是豆豆,小豆豆。打个招呼吧!

xiaolin的博客《豆豆的早晨》里,我跟大家见过面的。不过,那篇文章写的可不怎么样,说是我豆豆的早晨,可是看过您就知道了,那是我们四兄弟的早晨啊。一位博客伯伯说得好:“群猫图,把主角豆豆给淹没啦!”我的形象就是睡觉还想着吃,噢,沮丧啊!

这次我自己来说,说说我小豆豆的故事。

喂,小声的告诉你,晚饭我闯祸啦!

事情是这样的。开晚饭时,我,黄咪和球球照例在冰柜下就餐,大咪呢,照旧在冰柜上用膳。咦,味道好香啊,大咪又吃什么好的呢?于是,我有了一个好主意。我决定慢慢的吃我那份晚饭,慢慢的吃。这可不是我的就餐风格,以往那可是猫吞虎咽、风卷残云呀。我放慢,边吃边瞄向大咪,这叫做观敌料阵。

大咪跳下了冰柜。可不要以为那是大咪吃完了,大咪的习惯是吃一会儿、遛达一会儿、下下食儿、回头再吃。要再待一会儿才可以爬到冰柜上去,今晚一定要到大咪的饭碗那儿参与参与!

 

Image

 

大咪走得很远很远,并不像很快回来的样子,等不及啦,上吧。呼的一声,我已经跃了上去。大咪的晚饭噢,香啊!是什么我不告诉你。等不得了,我开始急急的、使劲的、埋着头吃将起来,享受噢!吃、吃,怎的了?碗饭掉到冰柜下面去了,啪,打碎啦!我愣在了冰柜上,呜呜,傻住喽!

哇!男主人、女主人、小主人齐齐的盯着我,大咪靠在小主人的腿边,绿眼睛也盯着我,糟糕啊!不知怎的,我已经到冰柜下边了。我错了,长幼有序我不该冒犯大咪没出息!我错了,不该吃着自己的还惦着别人的没规矩!我错了,不该打破大咪的饭碗给主人找麻烦......!咦,我的腿好快呀,我已经躲在客厅茶几的下面啦。

我听着厨房里的动静,主人给大咪换了新的碗,大咪重新吃过。大咪一定很得意,一定不屑搭理我。真是的,那只碗怎么就掉下去了呢?嗨,今晚出丑了,真糗啊。不过还好,黄咪和球球没有趁火打劫、看我笑话,够兄弟,下次不欺负他们啦,要不,少欺负一点?

不过,说实话,我一点也不担心主人们会修理我,因为我,是豆豆,小豆豆!

讲完了,这就是:“豆豆的晚上”。好听不?

 

Image

 

           2008年10月23日

 







  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017