注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

豆豆的早晨  

2008-10-13 18:14:41|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆的早晨

 

Image

 

随着清晨第一缕阳光透进厚厚的丝绒窗帘缝隙,豆豆伸了一个长长的懒腰。这是豆豆一天当中的第一个懒腰。豆豆的眼睛睁开了一道缝,乜斜着扫视着屋内,看看清早周围的动静。这是豆豆的习惯。

主人卧室里的光线还很暗,主人还未醒来。大咪已经准备爬上主人的肚子,站在上面以肥胖的体重实行“morningcall”。大咪每天如此,仰着胖胖的大脸、瞪着绿绿的眼睛,笑眯眯的监督主人从睡梦中醒来。大咪是老大,在众猫咪中处于领导地位,有王者风范,“大哥大”,谁也不敢犯上。大咪一瞪眼,最调皮捣蛋的豆豆也一溜烟跑没影儿了。看来维护权威是建立正常程序所必需的。

 

Image

 

黄咪像个大管家,已经在卧室和厨房间来回走了几趟,观察着主人的动静,察看着厨房里属于猫咪们的食盆和厕所的情况,准备适时提醒主人。猫咪的早饭和排污工程可是头等大事耽误不得!生物工程涉及民生问题当然很重要。

 

Image

 

豆豆看见球球正在潜行。球球顺着窗帘、沿着墙边悄悄的、文雅的走着模特步伐。球球在众猫咪中最漂亮,经常被误认为是妹妹。球球也最高傲,恃一张人见人爱的小脸和一身漂亮的雪白皮毛,将主人的宠爱视为常事儿。球球总是安静的出现在最合适的地方,譬如书房、书桌和窗台上。但是球球绝不愿意被人抱,绝不愿意坐在主人的腿上,细细的嗓音**着。看看,有个性的就更加受宠爱。

 

Image

 

豆豆起身了。豆豆是睡在主人卧室里的圆沙发上,软软的、暖暖的。这是豆豆和黄咪争夺来的领地。豆豆是纯种狸花猫,生性凶猛,颇具攻击性,虽是老小,才半年多点的幼猫,并不妨碍豆豆身手敏捷的大打出手还抢吃抢喝。刚进家门时,被主人教训道:“不许招惹大咪!”豆豆就绝对不敢。当然,除大咪外,黄咪和球球就成了豆豆的攻击和欺负的对象。说是欺负,豆豆比那二位小一年多,体型和体重都不是一个重量级,豆豆的进攻被当作戏耍,搞不好一爪下去便被打翻一个滚儿!猫爪子下出真理,增长实力才是硬道理啊。

呵呵,屋子里热闹起来。主人起床了,洗漱后进了厨房。这主人指的是男主人,女主人和小主人是不进厨房的,一家人的早餐都在外边解决,早晨的时间像是打仗,分秒必争后忙着出门去了。男主人进厨房是为猫咪们准备早餐,一会儿房间里就会很安静、很安静的。几个猫咪知道,这个时候一定要围着主人,猫咪咪们需要丰富的食物、干净的便盆和整洁的房间以便活动。在有限的时间和空间里一定要争取更多的资源供给。

豆豆看见大咪已经进餐了,吃的是火腿肠加猪肝,大咪是不吃猫粮的,从小的饮食习惯。大咪待遇特殊情有可原。元老级的大咪年事已高,15年的猫龄,乘以5计算,75岁高龄了,重点保护对象啊!

豆豆找到自己的饭盆。大咪的饭盆在厨房高高的冰柜上面,居高临下、独品美味。黄咪、球球、豆豆的饭盆放在冰柜下面一字排开。噢,今天早饭吃的是美味猫粮加一块鱼肉。豆豆横着膀子抢到自己的位置上,不急着吃,先看看,咦,球球的那块肉好像大一点儿嘛!豆豆耍开了一贯的赖皮,一头顶开球球,朝球球碗里下了嘴。球球很绅士的后退了一步,扭过头去,看也不看这“坏豆豆”一眼。黄咪低头吃着,迅速准确的一口又一口。吃饭也是竞争!

豆豆抢着吃完了,急忙去厕所。每天,豆豆都争抢着第一个上厕所。大咪专用一个便盆,另外两个共用。豆豆是有猫咪上过就嫌赃、不干,天天抢第一。瞧那豆豆,摇头晃脑、尾巴翘翘,喜笑颜开的解决了问题。哦,差点忘了洗脸!三个哥哥都在认真的洗脸哪。不好意思,豆豆快速洗了起来,利落果断,双手轮流着洗,洗得有点急扯白脸的。豆豆可是从来不落人后的。

豆豆边洗边观敌料阵。主人出门了,屋子里已经干干净净,早上的活动可以开始啦!豆豆抖擞精神,开始寻衅。绕过大咪先扑向黄咪,黄咪跟在大咪旁边,豆豆生怕撞着大咪,没扑准。一扭身,看见球球步履轻盈的向书房走去,追呀,豆豆一跃跳在球球身上。球球站稳了,一双蓝蓝的大眼睛冷冷的盯着豆豆。豆豆打了个激灵,有点发毛,不知球球什么主意,对峙、僵持,豆豆终于等不及了,掉头跑开。豆豆自顾自的在偌大的屋子里撒欢式的跑,边跑边唱,一身灰黑相间的皮毛闪闪发光。玩儿就玩儿痛快,高兴就发飙!

一时间,周围安静极了,鸦雀无声。豆豆寻踪而去,只见球球在主人洗手间的洗漱台上对着大镜子照,漂亮猫咪的习惯,自我欣赏,臭美!黄咪陪着大咪在主人床角的太阳里,舒舒服服的晒着,眯着眼睛依偎在一起,好惬意!

 

Image

 

豆豆想了想,忙了一个早晨,该干的事情都办完了,除了球球不应战有点郁闷。呵,有点累,还有点困。主人卧室里的圆沙发很诱人,豆豆一跃而上。豆豆再次扫视了一遍周围,听了听确实没有异常的响动,于是,抖抖手脚,仰头张开大嘴打了个大哈欠,又伸了一个长长的大懒腰,把自己放舒服,把大脑袋摆舒适,睡了。

呼噜,呼噜,豆豆梦见晚餐是大咪吃的那种火腿肠和猪肝。

 

        20081012















  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017