注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaolin的网页

诗画篇篇,懂你懂我。笑声阵阵,你乐我乐!

 
 
 

日志

 
 

七、八、九月博客记事  

2008-09-18 15:28:47|  分类: 草芯集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七、八、九月博客记事

 

九月份忙啊忙啊忙!当月至今竟无博客一文!

又恍然,七月三日开博,已经七、八、九三个月,一个季度啊!

也许该归集整理一番,想一想啦!既然是七、八、九月博客记事,理应先做流水帐。

发表八篇博客文章,包括:《唱片与留声机》、《关于摄影》、《说说知青话》、《一把年纪,一颗童心》、《请关爱生命》、《我与种花人》、《文化沙龙》和《看,那花、那海、那山》。这些文章都是即兴随笔,都是篇幅小小的议论文,说到一些往事、一些感慨和一些心得。

上传十一组照片专辑,包括:《消夏小品》、《夏荷与果实》、《我家球球》、《颐和园的傍晚》、《前门老字号》、《夏日慕田峪》、《夏日的留恋》、《看海》、《看山》、《长白山的初秋》和《洞庭湖》。这些照片都是随脚步而至所记录下的景物,记录了风光、记录了眼界、记录了心情。

统计开博78天半,访问量7840人次,访问人数1010人,哇塞!

既然是对七、八、九三个月博客的归集整理,那么一定要想一想:为什么开博客呢?做个什么样的博客?

为什么开博客呢?

我相信每个朋友都有不同的理由和答案,可能是熟人朋友撺掇兴起开上一个,也可能是电脑高手随便搞一个玩儿玩儿,更有可能是机缘巧合下的偶然行为,等等,等等。我在博客开篇词和每日心情中曾经这样写道:“是一个偶然令我开了博客!生活中的一个个偶然串成了脚印,一步步走着生命之路。”“这是一个朋友们相互交流的平台,除讨论专业话题外,更重要的是关爱心情、管理心情!”“ 轻轻松松的文字,真真切切的感受,认认真真的态度,实实在在的交流!于是,心情舒畅;于是,快乐相伴!”

有个朋友说的非常经典:“博客为自己写,而不为别人看。”的的确确,把给“别人看”作为目的的博客,难免粉饰矫情、哗众取宠、庸人自扰。而作为一种特殊的方式来记录、归集和展示个人的精神生活、心路历程以及兴趣爱好并与朋友们分享,这就很自然、很轻松、很愉快。这里的展示是以我为本。说到底,网络天地、来去自由、好恶由人、自得其乐!

我们在博客的相互拜访中,在博客内容的相互交流中,可以借借朋友们的腿,借借朋友们的眼,借借朋友的脑,多看看世界、多听听声音、多长长见识。我们可以吸取经历、吸取精华、吸取养分,使自己不断丰富、不断优化、不断进步,同时也带给别人快乐和好心情。当然,这要看你的兴致和兴趣如何,各取所需!究竟为什么开博,自有道理了。

那么,做个什么样的博客呢?

我偏好的是营建一个“个性花园”。个人博客要带有博主的气质、个性,具有独到之处,一看即可知博主是个什么样的人!以博主的喜好做出来的博客,会吸引爱好相同的朋友,会逐渐形成一个相对稳定的朋友圈,人以类聚嘛。而一篇新的博文、一个新的专辑,相约而致的朋友评论如潮,则不亦乐乎!

我想要的是营建一个“畅想园地”,记录所思所想,抒发情绪情感,表达关怀关爱,管理自己心情,每一天都充实、快乐!为了自己的兴趣爱好,为了与朋友们尽情交流,一定要认真的、负责任的做好博客。

欢迎朋友们常来做客我的博客噢!

 

                2008918

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017